quarta-feira, 29 de junho de 2011

ETIQUETA NÃO É FRESCURA


A etiqueta serve para facilitar o nosso convívio, o nosso dia-a-dia, e até mesmo para melhorar nossa saúde.
Engana-se o que acha que só praticam desses bons modos ‘gente sem o que fazer’, ao contrário, quanto mais praticarmos, melhor. E isso não é pra qualquer um, tem que ter dedicação. É como ir à academia ou aprender uma nova língua. A vantagem é que não precisamos reservar um horário específico. Pratica-se da hora que acorda até a hora de ir dormir.
Uma prova da importância, ou da qualidade, de algo é a quebra de gerações. A etiqueta existiu nos estatutos da sociedade romana e até hoje vem sendo aprimorada. A mais nova regra de etiqueta chama-se Netiqueta, trata-se da etiqueta na internet, onde podemos citar como exemplo de regras: evitar mensagens exclusivamente maiúsculas, grifos exagerados; não usar recursos de edição de texto como cores, tamanhos de fonte, em excesso; entre outras.
Tanto acredito nos benefícios da etiqueta que vou lançar um desafio, no qual eu também estou comprometido.
Na hora das refeições, o desafio é:
I.                    Cortar os alimentos com a faca na mão direita enquanto segura-se o garfo na mão esquerda. Ao terminar de cortar, inverta os talheres e coma com o garfo na mão direita.
II.                  Não colocar nenhuma comida no garfo com a ajuda da faca.
Vale lembrar que a principal dificuldade não é executar e sim fazê-lo de um hábito.
O objetivo desta “regra” é desacelerar o ritmo da refeição e como resultado uma melhor digestão.
Quando esse desafio deixar de ser desafio, e se agradar aos leitores, lançarei um novo.

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